Яркая и дерзкая Пенелопа Круз


              Пенелопа!!! Великолепная, яркая и дерзкая испанка! Она всегда в великолепной форме и с улыбкой на лице.
             Пенелопа отдает предпочтение танцам под хорошую музыку  - делая это себе в удовольствие, не изнуряя себя силовыми упражнениями в жарком спортзале и унылыми пробежками по улице.
             

          По словам самой Круз, профессионально танцами она занимается уже много лет, обладая растяжкой и фигурой танцовщицы.
            Настоящей визитной карточкой красотки Пенелопы является дымчатый макияж глаз - это одна из важнейших составляющих запоминающегося и яркого образа Пенелопы. Что именно она делает для обворожительного внешнего вида?
            Белый шиммер популярная актриса наносит до бровей от линии ресниц. При этом веки она покрывает коричнево-серыми тенями, а вот внутренние уголки глаз «обогащаются» перламутрово-белым цветом. Помимо этого, специальным черным лайнером актриса подводит глаза, нанося черную тушь на ресницы.
            Черты лица становятся более рельефными из-за практически прозрачных персиковых румян - они оттеняют кожу Пенелопы Круз. На губах она особенного влияния не концентрирует, нанося помаду персикового цвета (аналогично румянам), придавая губам гладкости, однако, вместе с этим, не отвлекая внимания от глаз.
           Стоит заметить, что Пенелопа обладает просто роскошными длинными локонами. Это еще одна составляющая ее красоты. Да и сама Пенелопа, догадываясь о собственной красоте благодаря этим волосам, не спешит расставаться с ними.
Пенелопа считает волосы своим главным украшением.
           Каждые две недели звезда делает обёртывания из оливкового масла. Затраты минимальные, а эффект – потрясающий. Любимая маска для волос – из перепелиных яиц с добавлением манго и кленового сиропа, а также кофе и корицы – для придания волосам каштанового цвета. Эту смесь Пенелопа втирает в кожу головы и наносит на волосы по всей длине, держит маску на волосах в течение часа, затем смывает.
          Пенелопа Круз уверена, что красота во многом зависит от настроения. «Для женщины очень важно, – говорит она, – нравиться самой себе и окружающим. Но если мы накапливаем в себе тонны отрицательной энергии, скрываем обиды, вынашиваем планы мести – это отравляет организм и быстро сказывается на внешности. Стоит только понервничать, и хорошо уложенные волосы вдруг тускнеют прямо на глазах, становятся похожи на лохматую метёлку. А что же будет, если нервничать постоянно?» Спокойствию и невозмутимости актриса учится у кошек, она их очень любит.

В блоге использованы материалы: www.cosmetikisrael.com, www.hair.valeolife.ru