Секреты красоты Моники Белуччи

                Сколько слов уже сказано об это роскошной женщине! Она пленила не мало сердец и продолжает очаровывать с каждым годом все больше и больше. Моника как дорогое вино, которое с годами становится все лучше и лучше!
                С самого детства я была очарована и зачарована чарами Моники, и не смотря на разные типажи, она для меня образец настоящей Женщины: Женственной, Красивой, Роскошной,Дорогой…

                Моника Беллуччи была желанным ребенком в семье, ее появления на свет долго ждали родители и родственники. Несмотря на страшный диагноз (бесплодие) ее матери, Моника появилась на свет 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Семья не имела высокого материального положения, но любовь и забота ее родителей восполнила пробел сполна. В школьные годы Моника закалила свой характер в различных противостояниях со своими сверстницами. Они ненавидели Монику, ведь при ее появлении все внимание парней переключалось на эту красотку. Многие девушки мечтают об этом, но Моника - «не многие», ее мечтой было – стать высококвалифицированным специалистом в области юриспруденции. И уже в 1986 году Моника поступает на юридический факультет Университета Перуджии. Она не захотела сидеть на шее у своих родителей и решила зарабатывать себе на учебу сама.
              Моника обладала хорошими внешними данными, поэтому без труда нашла себе работу в модельном бизнесе. Спустя год известные модельеры «Дольче и Габбана» приглашают Монику работать в лучшее модельное агентство Италии - «Элит». И теперь уже она бросает учебу ради карьеры модели. Но Беллуччи не останавливается на достигнутом, и в 1990 году она дебютирует в итальянском кино.
             В чем же кроется секрет пленяющей красоты Моники?
             В повседневной жизни она старается вовсе не мучить кожу косметическими средствами: ей достаточно немного туши для ресниц и блеска для губ. Чтобы сохранить здоровый цвет лица, Моника умывается прохладной водой и использует различные средства для увлажнения кожи, отдавая предпочтение термальным спреям.
            Антивозрастные кремы она не признает вовсе, потому что убеждена: природу не обманешь. Для того чтобы кожа на теле была нежной и шелковистой, Моника очищает ее два раза в неделю отшелушивающим скрабом и смазывает миндальным маслом. А для лица у   Моники есть рецепт чудодейственной маски: кашица из авокадо, 6 чайных ложек сливок и 4 чайные ложки миндального масла.
Смесь наносится на кожу и смывается через 15 минут –эффект не заставляет себя ждать.             Моника –ярая  противница пластической хирургии: «Я ни за что не буду противиться естественному ходу событий. Люди стареют, и это нормально. Сорокалетняя женщина, которая пытается выглядеть на 20, – это смешно».
           Роскошные волосы Моники Белуччи – результат ее бережного отношения к ним. Актриса уверена, что локонам вредят концентрированные шампуни и сушка феном. Поэтому она  старается мыть голову не чаще двух раз в неделю, разбавляет шампунь водой и делает укладку только тогда, когда ей предстоит выход в свет. Красавица утверждает, что именно такой умеренный уход делает ее шевелюру сильной и блестящей.
          Впрочем, у обворожительной итальянки есть еще один секрет: перед мытьем она втирает в корни волос оливковое масло – после него ее длинные темные локоны просто сияют.
           Фирменный стиль Моники: блестящие длинные волосы, вечерние платья с глубоким декольте, макияж smoky eyes, красная помада или наоборот, губы нюд и  конечно же улыбка на лице.
           Мода интересует Монику, как и всех женщин, но, по ее словам, она никогда не любила ходить по магазинам в поисках модной одежды, потому что любую свободную минуту старается уделять семье.
           В повседневной жизни она предпочитает практичную и удобную одежду – джинсы, футболки и темные очки.
          Муж Моники Белуччи Венсен Кассель, на вопрос журналистов - за что он любит свою жену, ответил: «Я знаю эту женщину 12 лет, а такое чувство, что мы познакомились только что. У моей жены фантастический талант: меняться. Все эти годы я каждый раз вижу перед собой абсолютно другую Монику, и это просто гениально!»

В посте использованы материалы: http://spletnik.ru, http://www.monicabellucci.ru и данные из личного архива собранные и сохраненные когда-то)