Софи Марсо -натуральная красота и магия


             Еще будучи неуклюжим подростком, она покорила миллионы мужских сердец. Впрочем, ее глаза, улыбка, жесты и сейчас полны той очаровательной детскости, естественности, простоты, что и тридцать лет назад.

           Марсо никогда не прибегала к помощи пластической хирургии, а в последнее время все меньше жалует и макияж. Увидеть актрису в повседневной жизни накрашенной просто невозможно. «Не могу же я целовать своих детей напудренная», - смеется она. Да, конечно, на всякий случай Софи всегда держит косметичку при себе: легкие румяна, чтобы скрыть бледность щек, бесцветная помада - придать блеск губам, тушь - чуть окрасить кончики ресниц - по мнению Марсо, для интервью или пятиминутной телесъемки этого вполне достаточно.            
           «Иногда я пользуюсь тональным кремом, но в маленьких дозах, никогда не наношу его на все лицо, а только чтобы замаскировать что-нибудь, - признается актриса. - У меня матовая кожа с желтоватым отливом. Когда я устаю, то становлюсь зеленой!»
Даже безупречная кожа требует заботы, и у Марсо есть свои секреты по уходу за собой, и главный заключается в том, что нужно больше спать и меньше бывать на солнце. . Один парикмахер рассказал мне, каким образом его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу. Она умывалась водой с мылом и каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла. Я попробовала перейти на эту систему. Это невероятно! Масло творит чудеса. Во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек.
            Разным гелям для умывания актриса предпочитает мыло и воду. Чтобы улучшить цвет лица, она закаляет кожу ледяными умываниями: это укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение в тканях и придает румянец щекам. Марсо очень не любит пилинги и массажи и, по ее признанию, посещает салоны красоты пару раз в год и то, чтобы постричься, поскольку даже за волосами предпочитает ухаживать лично. Актриса тщательно выбирает шампуни и считает, что для тонких волос нет ничего лучше средств на основе фруктов и льна.
            Чтобы чувствовать себя красивой, уверяет Марсо, нельзя истязать свое тело ни диетами, ни спортом. Ее основное правило - вести здоровый образ жизни, не более. Каждое утро она начинает с легкой зарядки: несколько потягиваний, наклонов, упражнения по укреплению брюшного пресса и бедер: «Я стараюсь развивать мышцы там, где это необходимо. Но я вовсе не одержима гимнастикой». Одно время актриса занималась плаванием, даже пробовала бегать по утрам, но все оказалось для нее слишком скучным.
            С той же легкостью относится Марсо и к питанию: «Я стараюсь не переедать. Не употребляю мяса, обожаю овощи. Единственная слабость, которую я себе позволяю, - это шоколад. Я ем очень мало хлеба и жареных блюд. Бананов не пробовала уже сто лет. Нездоровую пищу, всякие там снэки, сладости, вообще в рот не беру. На завтрак предпочитаю что-нибудь из злаков, йогурт, мед, чай с молоком или рыбу. Не перекусываю на ходу и не обедаю, но обязательно ужинаю вечером». 

В посте использованы материалы сайтов: : www. yawomen.7bk.ru, www.avarmediaclub.kiev.ua