Модные тенденции весна-лето 2012


             Сегодня первый день весны! Ммм..как я обожаю это сказочное время, когда все только начинается…Первые ручейки, первое солнышко, пение птиц.. Это как первое свидание с интересным мужчиной, когда еще все впереди!)
             Пожалуй, сейчас самое время посмотреть, а что же будет модно этой весной?
      

          При первом просмотре модных показов именитых модельеров может показаться, что вещи, в которых вышагивали манекенщицы, совсем не совместимы между собой. Но если присмотреться ближе, то становится понятным, что лето будет жарким, ярким и разнообразным. Попробуем разобраться, какие же модные тенденции весна-лето 2012 порадуют нас.
              Главный хит сезона весна-лето 2012 – сочетать яркие цвета, которые на первый взгляд абсолютно не сочетаются. Например, желтые шорты и голубая рубашка, бирюзовые штаны и розовая кофточка, оранжевая юбка и зеленый пиджак. Правда, кажутся такие сочетания абсолютно не приемлемыми?
             Если вы хотите быть модной и стильной весной и летом, то выбирайте контрастные сочетания в одежде. Яркие цвета помогут поднять настроение и будут актуальны. Однотонные вещи сочных расцветок помогут вам выглядеть стильно и оригинально. Разумеется, и макияж нужно подбирать соответствующий.
Зеленый, красный, розовый, голубой, салатовый, желтый, оранжевый – это те цвета, которые будут самыми популярны в грядущем сезоне.
Белые и черные юбки, брюки, пиджаки, рубашки, платья, сочетаемые с аккуратными и яркими аксессуарами, будут на пике популярности.
            Если говорить о принтах, то цветы будут самыми актуальными. Легкие сарафаны и юбки с яркими цветочными принтами обязательно и непременно должны быть в вашем гардеробе.
           Для тех, кто хочет визуально исправить недостатки своей фигуры, в грядущем сезоне дизайнеры предлагают полоску. Она может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Как широкой, так и тонкой. Но важно, чтобы полоски в наряде были контрастными. Например, зеленое платье отлично дополнит синяя или оранжевая широкая полоса.
           Четкие линии не в фаворе в грядущем сезоне. Скорее наоборот, асимметрия будет достойной заменой. Это говорит о том, что платья с ровным низом не актуальны. Подберите яркую вещь с неровным кроем и будете шагать в ногу с модой.
          Обратите внимание на линию талии. В моде естественные линии, поэтому низкая и высокая посадка отошли на второй план. Поэтому платья, юбки, шорты, которые подчеркивают линию талии, будут невероятно популярны. В моде легкие и воздушные силуэты. Строгие наряды отложите до лучших времен. Пышные платья, подчеркивающие талию, юбки с широкой драпировкой будут на высоких позициях.
          Открытые плечи один из главных хитов весны 2012.
          Грядущий сезон, кроме сочетания контрастных оттенков, готовит нам еще один сюрприз. Это многослойность в ансамблях одежды. Вы можете надеть узкие капри, свободный сарафанчик, затем короткую курточку в тон, стильную обувь и будете ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. А так же можно попробовать сочетать вещи, которые на первый взгляд не сочетаются.
          Не забывайте и об аксессуарах. Ведь даже самый скучный наряд можно оживить и добавить изюминку с помощью стильных очков, модной повязки на голову, необычного ремешка для платья, обуви, красивой сумочки.
          Из тканей настоящие модницы будут выбирать преимущественно шифон, трикотаж и кружева. Воздушные, легкие платья заняли достойное место в женских гардеробах еще осенью этого года, но летом в них будет еще и комфортно. Яркий, а иногда и полупрозрачный шифон используется также и для пошива блузок, маек и свободных брюк.
Что касается кружева, то платья из этого, казалось бы, грубого материала, представил каждый дизайнер: длинные в пол, элегантные миди и, конечно же, в ретро стиле.
          Любительницы брюк могут радоваться, так как на мировых трендах главенствуют как узкие скинни, так и широкие брюки. А что именно выбрать решать только вам, исходя из своих предпочтений и особенностей фигуры.
          Если говорить про обувь, то весной и летом мы будем отдавать дань 70-ым годам: модницы повсеместно будут вставать на плоскую подошву. Очень актуальны будут весной полюбившиеся многим балетки, особенно ярких цветов и с крупными украшениями - камнями и цветами. Для жаркого лета трендом будут римские сандалии с высокой шнуровкой. Для низких девушек подойдут туфли и босоножки на танкетке или платформе.
Такая обувь не только стильная и красивая, но и очень удобна благодаря устойчивости и комфортной колодке. Для любительниц каблуков дизайнеры приготовили туфли на маленьком каблуке и классической шпильке, а также туфли на очень высоком, но массивном прямоугольном каблуке. Если обращать внимание на детали, то модные дома хотят показать хрупкость женщин, поэтому приветствуются всяческие ремешки, цепочки и ленты, которые можно завязать вокруг ножки, тем самым показывая красоту лодыжки.
          Главным хитом среди аксессуаров в 2012 году будет считаться ремень, особенно сделанный из кожи рептилий. Также на коне будет массивность, крупные кольца, большие серьги, агрессивные браслеты (и не по одному).

          Как вы, наверное, заметили, сезон весны-лета готовит нам огромнейшее разнообразие, а поэтому дело осталось за малым - выбрать то, что подходит именно вам, и то, что гармонично впишется в ваш гардероб.
 
Итак весной-летом 2012 МОДНО:
1.      Яркие цвета во всевозможных сочетаниях
2.      Контраст
3.      Принты-цветы
4.      Полоски в одежде
5.      Ассиметрия
6.      Подчеркиваем талию
7.      Многослойность
8.      Шифон и кружево
9.      Узкие скинни и широкие брюки
10.  Яркие балетки и римские сандалии
11.  Ремешки вокруг лодыжки
12.  Ремни, особенно из рептилии
13.  Массивные браслеты

Ну что ж, теперь, когда вы вооружились ценными знаниями, можно собираться на шоппинг!)))