Кейт Мосс. Красота и порок.


            Признанная иконой стиля, Кейт Мосс в самом деле является ею. У Кейт превосходный вкус, она обладает каким-то невероятным чутьем, сочетая самые, казалось бы, далекие друг от друга вещи, совершенно не задумываясь и не задаваясь целью удивить - просто вот как ей на душу легло, так и скомбинировала. А в результате - восторг и всеобщее подражание.
            Сложно выглядеть на все 100%, когда ведешь такой образ жизни, как Кейт: тусовки, показы, наркотики,сигареты...Но ей удается это!) 
           

          Кейт Мосс - это стиль, внешность, вкус, и все это в самой превосходной степени. А ведь были времена, когда никто и предположить не мог, на какой вершине она окажется. Даже в старших классах школы Кейт не была популярной у мальчиков, да и сама она очень была недовольна тем, что имела.
           Плоскую грудь она мечтала исправить силиконом, но со временем ей удалось избавиться от комплексов. Тем более, что профессия модели не требовала пышных форм, а Кейт всегда была хрупкой и изящной.
           Кейт обладает редким свойством есть все, что захочется, и при этом не полнеть. Хотя, возможно, и не в этом причина. Кейт Мосс очень востребованная модель и валяться на диване в ожидании работы ей не приходится, а значит, и полнеть тоже.
           В 1993 году Келвин Кляйн проводил рекламную кампанию своих новых духов «Obsession». Все было обставлено так, что никаких других ассоциаций, кроме наркозависимости, это не вызывало: изможденные тела моделей, черные круги под глазами, отстраненность и пустота во взгляде. Во главе - Кейт Мосс. Такой подход к рекламе, казалось бы, обыденных вещей - духов и одежды, возмутил общественность и организации по борьбе с наркоманией. Даже президент США выразил свое возмущение. Именно это сочетание красоты и порока привлекало к Кейт немало поклонников. 

           Модель-легенда, поделилась с британским Vogue своими секретами красоты:
1. Красная помада. Любимая – Rimmel, №1. Это идеальный оттенок! И пусть я не буду красить ей губы днем, на вечер – это лучший выбор. И ассоциируется она с Marilyn Monroe и Grace Kelly.
2. Пастельные губы и помада Rimmel, №3 в частности – мои фавориты на день. Прекрасное дополнение к smokey eyes.
3. Года тренировок, и я научилась красить глаза жидкой подводкой без зеркала.
4. В повседневной жизни мне не нужны карандаши для губ и кисточки для нанесения помады. Все это – удел профессиональных визажистов.
5. Румяна – это необходимое составляющее моего макияжа. Вначале я наношу сухие румяна, а уже на них кремовые, чтоб придать немного сияния.
6. Я ненавижу блески для губ – они такие липкие! Ужасно, когда на фотосессию тебе красят губы блеском, а потом включают аппарат, создающий ветер и волосы прилипают к губам – это моя фобия!
7. У меня 3 щипцов для завивки ресниц – в каждой косметичке. Я не представляю своего макияжа без них! Это один их секретов, как сделать ресницы, которые не отличить от накладных - просто подкручиваете их и наносите много-много слоев туши!
8. Если вам нравится какой-то продукт, не изменяйте ему. Случалось, что останавливали производство моих любимых косметических средств. Тогда я звонила и умоляла выслать мне их побольше. Они всегда перестают выпускать самую лучшую продукцию! Это так раздражает! Но у меня теперь всегда есть запасы!
9. Солнцезащитные средства с SPF 50 просто необходимы на отдыхе. Когда-то я проводила часы, загорая, но теперь я больше не сторонник подобного времяпровождения.
10. Загар не может быть слишком темным.
11. Отбеливайте свои зубы. Зубы это первая вещь, на которую люди больше всего обращают внимание при встрече, когда вы улыбаетесь. Так что в первую очередь потратьте свои деньги на отбеливание зубов. Если вы заядлый любитель кофе или курильщик то вам это необходимо. Красивая улыбка с белыми зубами будет помогать вам выделится.
12. Cкажите до свидания мешкам под глазами.
Есть несколько способов избавиться от мешков под глазами, пробуйте комбинировать их чтоб избавится от них. Важно спать нужное количество времени, конечно наша жизнь не всегда позволяет нам спать столько сколько нужно. Хорошо помогают огуречные кусочки положенные на веки. Но если не удается избавиться от них то используйте качественные тени и тональный крем.
13. Ваши брови определяют ваше лицо, они позволяют достичь быстрой красоты вашему лицу. Следите за бровями не позволяйте слишком зарастать им.
14. Увлажняйте коже тела специальными кремами. Особенно это актуально в зимнее время года, когда ваша кожа опустошается питательными веществами. Используйте увлажняющий крем всегда когда выходите из душа, в это время ваши поры на коже максимально открыты.
15. Важно также всегда следить за своими волосами. Даже если они здоровые у вас, не забывайте чтоб волосы выглядели у вас опрятно, чаще ходите к парикмахеру, выделяйте на это время и деньги.
           Кейт Мосс поделилась секретом, как носить высоченные каблуки и не падать. Сама модель никогда не теряет обувь на подиуме. Кейт использует клей для париков, который наносит на стопы, прежде чем надеть босоножки на высоком каблуке или туфли. Правда, это в том случае, если туфли не подходят ей по размеру. Эта маленькая хитрость позволяет не подвернуть ногу, не потерять ботинки и, что еще хуже, не упасть.


 В посте использованы материалы: www.livejournal.ru, www.zhenschina-na-million.ru, www. ru.tsn.ua