Сушим волосы правильно!

               Сколько раз ты слышала о том, что регулярное использование фена вредно для волос? Но ведь он, фен – вещь необходимая и полезная. Основное правило -
  •  Не сушить слишком мокрые волосы!
           Прежде чем включать фен, нужно убедиться, что твои волосы достаточно подсохли, и с них уже не капает вода. Поэтому перед началом просушки волосы  необходимо вытереть полотенцем, чтобы в дальнейшем их не повредить.


 
          Для начала подойдет высокоскоростной режим без насадки, но сразу запускать фен на полную мощность не стоит, так как есть риск сжечь волосы.
Приближать фен слишком близко к голове не стоит. Для твоих волос это может быть слишком пагубно.
  •  Оптимальное расстояние должно быть не меньше 15 см от головы.

          Другое дело, если ты используешь диффузор – это специальная насадка для фена, которая как раз предназначена для щадящего режима сушки волос.
И еще – не стоит слишком долго направлять струю горячего воздуха на один участок головы. 
  • Фен нужно постоянно перемещать, не задерживая его в одной точке дольше, чем на две секунды.
  •  Дистанция между соплом фена и волосами не должна быть меньше 20 см.

          Если твои волосы немного подсохли, можно переключить фен на более низкую скорость и воспользоваться суженной насадкой-концентратором для формирования будущей прически. 
         Если так складывается, что фен тебе необходим каждый день, – лучше купить профессиональный фен. Во-первых, он обладает повышенной мощностью, во-вторых – может долго работать без перенагреваний, а в-третьих – прослужит в два раза дольше, чем его непрофессиональный собрат. Кстати, «профессионал» также подойдет обладательницам длинных волос.
         Длинные волосы.  Чтобы было удобней,  нужно нагнуть голову, свесить волосы вниз и, обдувая их феном, прочесывать их щеткой по направлению от затылка в сторону лба. Когда волосы подсохли наполовину, можно поднять голову, и уже дальше формировать прическу
         Короткие волосы. Для начала нужно расчесать волосы при помощи фена, а затем проводя щеткой против роста волос, продолжать их подсушивать. Когда волосы станут полусухими, можно поднять голову и приступить к формированию прически.
         Вне зависимости от того, длинные или короткие у тебя волосы, когда воздух из фена дует от корней волос к их кончикам, – чешуйчатая структура волоса не меняется и остается такой же  гладкой, а сами волосы приобретают блеск.


В посте использованы материалы www.dietaonline.ru