Жгучая перчинка Сальма


              Сальма Хайек не считает внешность такой уж важной составляющей женского счастья и не старается  подогнать себя под голливудские стандарты.
              После родов ей даже пришлось поработать, чтобы убрать лишние килограммы, но морить себя голодом она не собирается. По словам Сальмы, куда важнее быть жизнерадостной, веселой, чем худой и злой.
            

            Сальма считает, что вес сбрасывать нужно только, если есть угроза здоровью. Если же вы прекрасно чувствуете себя в своем теле, то зачем себя менять в угоду моде, дизайнерам одежды. Их задача диктовать нам условия, а наша задача - не идти на поводу у тех, кто просто пытается на нас заработать.
              В ее понимании, привлекательность женщины, прежде всего, в обаянии, ухоженности, в умении понимать, согревать, любить. А еще важно уметь выражать свою  индивидуальность.
             У Сальмы есть свои правила, которых она придерживается. Важнейшие из них - никогда не ложиться спать, не очистив от макияжа как следует кожу. Перед нанесением макияжа Сальма увлажняет лицо минеральной водой из спрея с расстояния около полуметра - по утверждению Сальмы, так он лучше держится.
           Сальме уже за сорок, наступает возраст, когда килограммы нарастают просто из воздуха. Чтобы поддерживать стройность и красоту, у нее есть свои способы. Основные - это фруктово-ореховый коктейль и салат.
           В детстве Сальма была невысокой и смуглой, из-за этого ее часто обижали. А еще, оказывается, у будущей актрисы в юности была очень плохая кожа. «Когда мне было 25 лет, я с ужасом думала о том, что мне нужно появиться на публике, ведь мое лицо было в прыщах! Я часто страдала депрессией по этому поводу. По утрам, когда нужно было вставать, морально готовилась к тому, что придется посмотреть на себя в зеркало» - вспоминает Сальма.
          Бабушка Сальмы Хайек - Мария Луиза - умерла в возрасте 96 лет. Ее кожа практически была без морщин. Ухаживая за кожей, она сама готовила кремы, в состав которых входили секретные ингредиенты, которые можно найти только в Латинской Америке. Зная рецепты своей бабушки, Сальма решила выпустить линию антивозрастной косметики.
          А еще, когда будущей знаменитости было 13 лет, бабушка сбрила ей волосы и намазала яичным желтком голову. Сальма считает, что благодаря этому у нее такие великолепные волосы.




В посте использованы материалы: www.zhenschina-na-million.ru