Привлекаем деньги по фен-шуй. Кошелек.

             Не могу сказать, что верю во всякие учения, в частности фен-шуй, но почему бы и не сделать что-то по этим правилам!? А вдруг?)
             Когда-то давно слышала, что для того, чтобы водились в кошельке звенящие монетки, кошелек должен быть красным. На волне оптимизма и веры в лучшее, был тут же куплен красный кошелек.  Ношу его уже несколько лет. Наверное, склонна согласиться, что даже когда у меня было ну очень грустное финансовое положение, и в кошельке оставалось 100 рублей на неделю, деньги неожиданно прибывали.


              Решила изучить этот вопрос более внимательно и что же оказалось, что вовсе необязательно кошелек должен быть красным, т.к. это зависит от стихии твоего знака (у меня благополучно цвет совпал с моей стихией) и не все ограничивается цветом.
             По фен-шуй кошелек «денежный» должен соответствовать следующим параметрам:
 
- быть правильного цвета;
- иметь правильный размер;
- должен быть из натурального материала;
- иметь верное содержимое.
 
 Цвет кошелька:

          Каждый человек (по фен-шуй) имеет свою стихию. Определить ее можно по году рождения. Выбор цвета кошелька лучше делать, основываясь именно на том, какие цвета принадлежат той или иной стихии. Например, стихия «огонь» обязывает своего владельца иметь кошелек красного оттенка, а стихия «дерево» - зеленых тонов. Но есть и общие цвета, которые рекомендует фен-шуй, как оптимальный вариант для всех: это цвет стихий, которые отвечают за достаток и благосостояние – «земля» и «металл». Именно поэтому при выборе следует обратить внимание на кошельки коричневых оттенков, золотистых и серебристых. Синие и черные цвета выбирать не желательно, если только вы сами не относитесь к стихии «вода». В противном случае деньги просто будут у вас утекать, быстро и незаметно.
 
Размер кошелька:
 
           В науке фен-шуй существует такое понятие как императорский размер. При этом мерилом выступает отрезок длиной 43,2 сантиметра, который разделен на восемь кусочков. И вот каждая из этих восьми длин имеет свои характеристики. Для того чтобы ваш кошелек приносил денежную удачу, хотя бы одна из его сторон должна соответствовать успешному императорскому размеру.
 
Например:
 
          Одна из сторон кошелька соответствует размеру с 2,7 см до 4,05 см – это принесет 6 удач.
Длина с 4,05 см до 5,4 см дарует счастье в изобилии.
А вот отрезков 5,4-10,8 см и 10,8-16,2 см следует избегать, потому что они приносят только потери и неудачи.
          Удачу в денежном отношении могут принести следующие отрезки длин: c 17,55 до 18,9 см, с 20,25 до 21,5 см, с  24,3 до 25,65 см, с 37,5 до 38,9 см. 
 
Материал кошелька:
 
          При выборе материала следует отдавать предпочтение вариантам натуральным, таким как ткань, кожа, замш. Именно эти материалы предоставляют свободное прохождение денежной энергии. Однако если вы воспылали горячей симпатией к кошельку из кожезаменителя, и он выглядит достаточно внушительно и солидно, то можно купить и его.    Кроме того, вид кошелька должен отвлекать внимание от ваших денег, таким образом, никто не сможет перехватить их денежную энергию у вас.

Что можно хранить в кошельке:

          Конечно же, в первую очередь деньги. Обращаться с купюрами следует аккуратно, складывать их в порядке возрастания, лицевой стороной вверх. Нужно постараться выбрать такой размер кошелька, чтобы бумажные деньги в нем не перегибались и не складывались, следить, чтобы не загибались кончики. И никогда не тратьте все до последней копейки.   Кошелек должен всегда быть с деньгами. 
         Банковские карты так же привлекут нужные потоки. А вот чеки, списки покупок и «напоминалки» по фен-шуй лучше хранить отдельно, потому что они могут перебить источник денежной энергии, исходящий от купюр. Если же у вас нет другого выхода, то по возвращению домой обязательно проводите ревизию и изымайте ненужные бумаги.
         Безусловно, очень приятно видеть лица родных и близких каждый раз, как вы открываете кошелек (кстати, по некоторым исследованиям, шанс вернуть потерянный кошелек и деньги в нем больший у тех, кто носит в нем фотографии детей), но фен-шуй не рекомендует этого делать, потому что энергия фотографий ваших близких перебьет энергию денег.
        Фен-шуй советует в обязательном порядке поселить у себя в кошельке три китайские монетки на красной ленточке. Если вы свяжете их сами, они будут обладать более сильной энергетикой. Более того, если у вас есть знаковое для вас число, то такое же количество монеток будет более действенным, чем три традиционных.
        Для привлечения и сохранения денег в кошельке по фен-шуй рекомендуют носить корицу и бобы. Так же эффективны изображения грозди винограда или листьев зеленого чая. А еще можно положить в кошелек монетку, которая стала для вас счастливой или зеркальце с императорским размером.
 
В посте использованы материалы: www.namewoman.ru