Корфу

          Пока свежи воспоминания, решила настрочить свой отзыв о поездке на чудесный остров Корфу. В Греции раньше никогда не была и искренне удивлена таким замечательным отношениям к русским).


           Жили мы в Лиападес, район Палеокастрицы, самого живописного района Корфу. Узнав, что мы русские, поселили нас в номер с видом на море и презентовали кондиционер в подарок. Очень приятно и неожиданно! Погода стояла жаркая +37, поэтому выбирались на море мы уже к вечеру, когда палящее солнце уже не так обжигало кожу. Море в Лиападес прогревалось после обеда, утром заходить в море не возникало желания, т.к. очень много холодных течений и вода весьма леденящая с утра.
           На завтраки в отеле мы не ходили, покупали себе все сами в супермаркете. Кухня на Корфу очень вкусная, цены в тавернах более или менее приемлемые. Большая порция салата на двоих стоила 5-8 евро, дорада 9-12 евро, мясные блюда 8-14 евро. Очень понравилась нам местная закуска Дзадзыки, состоящая из огурцов и йогурта с чесноком. Рыба вся очень свежая и вкусная, вино легкое и приятное.
          Брали машину на несколько дней на прокат, здесь возникли непредвиденные проблемы. Машины с автоматом редкость, пришлось изрядно потрудится, чтобы ее найти. Сначала мы взяли гольф на механике, но т.к. на механике никто из нас давно машину не водил возникли трудности. Машина постоянно глохла и захлебывалась. Оценив все риски и крутые подъемы из которых состоит Корфу, мы решили отдать ее от греха подальше. Пришлось позвонить в Керкиру (столицу острова) и договариваться с ними об аренде авто. Слава Богу, греки в большинстве своем спокойно говорят по-английски.
          На машине объездили почти весь остров и съездили на материк в Метеоры (поселение монахов на вершинах красивейших скал). Вообщем, отпуск пролетел незаметно, провожали нас с объятиями и поцелуями. Обязательно вернусь в Грецию еще раз!