Греция.Родос.

                 Можете ли вы представить перед глазами бирюзовое море и заросли олеандров вдоль дорог? Неторопливых и улыбчивых людей? Звуки Сиртаки витающие в воздухе? Все это и даже больше, есть на греческом острове Родос.


              Остров совсем небольшой можно объехать его на автомобиле за день легко. Но как настоящие "греки" лучше делать это без спешки изучая каждый кусочек острова окунаясь в атмосферу чего-то необычайно домашнего. Почему-то в Греции я не ощущаю, что я заграницей. Все как дома!
             Родос омывают сразу два моря: Эгейское и Средиземное. Тем, кто любит спокойную гладь и бесконечную синеву, тем на средиземноморское побережье. Я же выбрала Эгейское, так как люблю волны, ветер и серфингистов)).
            Согласно древней легенде великолепный покрытый цветами остров поднялся из морских глубин. Родос был даром Зевса, Гелиосу — богу Солнца. С тех пор Светлый бог стал покровителем Родоса. В честь него воздвигали статуи, самая известная из которых — Колосс Родосский — одно из чудес света (бронзовая статуя высотой 37 м., возведенная в 285 году до н.э. скульптором Харетом, и изображавшая бога солнца Гелиоса. Гигантская статуя разрушилась во время землетрясения 227 г. до н.э.).
            Сейчас на месте статуи Колосса Родосского стоят две статуи оленей, которые по приданию, избавили остров от змей и тем самым стали символом Родоса. 

            Я не любитель групповых экскурсий, поэтому мы брали машину и катались по острову сами.  Очень понравилось место, которое называется поцелуем двух морей. Место удивительное! Два моря идут на встречу друг другу ударяясь и образуя гребень волны на пересечении. Моря отличаются по цвету. Очень любопытное зрелище. Волны и ветер в этом месте мечта серфингиста. И серфингистов там к слову, великое множество.

             В городе Камирос древний разрушенный город, в котором жили люди до того, как построили столицу острова Родос, которая имеет с островом одноименное название. Камирос похож на Римские Помпеи. Солнцепек и жар от камней разрушенного города весьма ощутимый. Зато ящеркам там раздолье. Снуют среди камней туда-сюда. Берите с собой головной убор и воду.


             Высоко на горе есть еще одно любопытное местечко - замок Монолит (город Монолитос). Оттуда открывается шикарный вид и ощущение нереальной свободы! Только горы, птицы и ты! Там же находится старейшая часовня святого Пантелеймона. Вообще, Греция просто Рай для паломников. Страна просто пронизана православными святыми местами.

           В очаровательном городке Линдос находится Акрополь Афины Линдийской, куда мы не попали так как приехали к закрытию. Попасть можно пешком по крутой лестнице (да здравствует спорт!!!) или на живом такси в виде ослика. Тариф поездки 5 евро.
          В место, которое именуется "Семь источников" не поехали, начитавшись множество отзывов на тему потерянного там времени. По легенде, если пройти по тоннелю семи источников, простятся 7 грехов. Тоннель узкий, длинный (длина 186 м). Идти по ледяной воде в кромешной темноте. Вообщем, удовольствие сомнительное. 
          Зато мы попали в монастырь святого Нектариуса - действующий женский монастырь. Интересное место, непривычная архитектура у монастыря и мед!!! Какой там мед, друзья мои!!!! 


         Монастырь Цамбика, который расположен неподалеку от Нектариуса, пользуется повышенным интересом у женщин. В монастыре находится икона Цамбикской Богоматери, которая дарует женщинам детей. Возле иконы лежат куклы и много подарков благодарных женщин. Раньше икона располагалась на горе монастыря и для того, чтобы поклонится ей женщины преодолевали нелегкий путь в 300 ступенек по жаре. Сейчас икону перенесли в нижний монастырь, тем самым  облегчив нашу и без того нелегкую женскую жизнь. Спасибо грекам за это!
        Сам город Родос интересен только в части своего старого города и порта, где расположен форт. В старом городе есть улица Рыцарей, дворец Магистров и куча торговых рядов с различными сувенирными безделушками. 


            В долину бабочек не поехали сознательно, так как  бабочек на тот момент еще не было, зато съездили на страусиную ферму. Любопытные животинки они)) 
Рекомендую к посещению!


         Ну вот и все! На отдых на Родосе достаточно 7-10 дней. Машину оптимально брать на 2 дня. Греция та страна, куда хочется возвращаться...