Красавица Венгрия или путешествие в страну Мадьяров (часть 2)

                 Продолжаю знакомить вас с Венгрией. Ранее я уже писала пост о столице Венгрии Будапеште . Сегодня же хочу рассказать вам о других городах, в которых я побывала.
           Первое, что мне приходит на ум при воспоминании о городе Дьер - милый, уютный город.

          Дьер находится на полпути от Будапешта до Вены. И конечно же он достоин того, чтобы ему уделить время.
              Город богат архитектурой в стиле барокко, которую я так люблю. Мне доставляет истинное удовольствие рассматривать все эти архитектурные излишества).
         Самая яркая достопримечательность и визитная карточка Дьера, это Ковчег Завета. Эта красивая реликвия датирована 1731 годом. История гласит, что один венгерский солдат был заподозрен в мошенничестве и многоженстве. Под чужим именем он дизертировал из армии и под видом священника скрывался в одной обители. 

         Дьерский Ковчег стал настоящим украшением города. Два Ангела держат над головами сокровищницу, на которой покоится Агнец Божий, лежащий на Книге за семью печатями. Левым копытцем Агний держит позолоченную глорию, (которую уронил лжесвященник, когда его нагнали преследователи) как символ искупления греха совершенном в прошлом.
             Невероятно красив Кафедральный собор в Дьере.
       И церковь Кармелитов.
                Гуляя по Дьеру наслаждаешься спокойствием, тишиной, милыми балкончиками и улочками старого города.


             Еще один город, который мы посетили, город Эгер, который считается одним из самых красивых городов Венгрии.
            По своему стилю он очень похож на город Дьер, поэтому как-то особенно выделять Эгер я не стану. 



            Больше всего от посещения Эгера мне понравилось то, что в непосредственной близости от него находится небольшой городой Эгерсалок, где замечательные термальные купальни, которые мы наконец-то посетили)). В Будапеште из-за большого наплыва народа на праздник, нам так и не удалось поквасить себя в местных термах.
            Сам по себе Эгерсалок ничем не примечателен, но зато в нем есть знаменитые соляные купальник, на подобии турецких Памукале.

            В самих этих соляных ванных не купаются, но приятно созерцать их, особенно вечером при подсветке, как говорят)). Мы были днем и в основном внутри помещения. Сами купальни нам очень понравились, есть разные абонементы на посещение, на 3 часа и на целый день. Если не изменяет память, то за 3 часа, мы за двоих отдали что-то в районе 1500 рублей в пересчете на наши деньги. И это очень недорого, учитывая все, что там есть). В самих купальнях есть бассейны с разной температурой и различными спецэффектами. Есть бассейн с джакузи, аромабассейн, бассейн эхо, куда особенно любили лазить дети и поорать там от души. Различные водопады и многие другие радующие душу и тело примочки. Есть сектор, где расположены сауны: финская, турецкий хаммам, биосауна, с приятным ароматом кедра и тп.
           Время пролетело незаметно и с пользой, очень рекомендую заехать туда.