А Вы любите кофе?

                 Когда-то давно я работала в одной итальянской кофейной компании, которая и привила мне любовь к этому восхитительному напитку. 
           Что может быть прекраснее восхитительного и ароматного кофе с утра? Сегодня хочу поделиться своими знаниями с вами и рассказать немного об этом удивительном напитке.


            Уверена, большинство знают что такое арабика, но мало кто знает, что для приготовления кофе используются кофейные зерна двух видов: арабика и робуста. Их отличить очень просто. Арабика более рыжая и продолговатая, робуста более круглая и темная.

              Различные сорта кофе готовят из различных соотношений зерен. Например большинство любят кофе из 100% арабики.  Для меня идеален эспрессо в соотношении 60% арабики и 40% робусты. Робуста придает кофе терпкость и крепость, арабика кислинку. Крепость кофе так же зависит от степени обжарки. 
             Ну а теперь давайте рассмотрим, каким разнообразным может быть кофе)).. Ведь большинство знают только некоторые виды этого напитка: эспрессо, капучино, латте, ну и глясе возможно).

Эспрессо

           Эспрессо происходит  от итальянского слова espresso - под прессом. Напиток из кофе, приготовленный путем пропускания горячей и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.
           Для приготовления этого кофе требуется 7-9 грамм молотых зерен.
          Эспрессо достаточно крепкий кофе, поэтому как правило, его предпочитают мужчины.

Каппучино

         Каппучино от итальянского cappuccino - капуцин. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.   Каппучино покорил не мало женских сердец, поэтому он не даром занимает лидирующее место среди всех кофейных вариаций.
        Каппучино отлично сочетается с корицей и мускатным орехом.

Латте

          Если по простому, то Латте, это просто кофе с молоком). Основа напитка как всегда, эспрессо. В ресторанах и кафе Латте частенько украшают различными рисунками. Искусство создания таких рисунков называется Латте-арт.   
В Италии Латте как правило готовят и подают на завтрак.

Маккиато

   Ооо...Этот вид кофе мой любимый и к огромному сожалению мало где встречающийся.
    С итальянского маккиато переводится буквально как, запятнанный кофе. По сути это эспрессо с каплей молока или сливок. Мне нравится он за свой маленький объем)) Я не могу никогда осилить стандартный Латте или Капучино, поэтому Маккиато мой объемчик.

Американо

          Любимый многим, Американо...На самом деле, итальянцы вообще не признают его напитком. Американцы просили разбавить эспрессо водой, так как напиток казался им слишком крепким. С тех пор кофе с большим количеством горячей воды и называется Американо.

Ристретто

          Ристретто у многих уже прочно ассоциируется с Джорджем Клуни)) Да и у меня тоже) Ну очень подходящий образ для представления этого напитка.
         Ристретто с итальянского переводится как густой, крепкий, наваристый.


          Эта была лишь малая часть разновидностей приготовления этого чудесного напитка.

             Желаю вам найти свой кофе).