Вечерний демакияж или как правильно смывать макияж с лица

                      Пообщавшись со своей подругой на тему демакияжа лица я поняла, что оказывается не каждая девушка знает, как это делать правильно. Решила написать на эту тему пост, вдруг он будет  полезен не только ей. Ведь то, что мы делаем каждый день, мы должны делать идеально!

               Мало кто задумывается как правильно умываться. А зачем? Взял, умылся и все дела, не правда ли? Только из-за такого халатного обращения со своим лицом, вы потом можете огрести кучу ненужных вам проблем. Я надеюсь, спать не смыв с себя косметику вы уж точно не ложитесь?

            1. Демакияж глаз

             Начинаем умывание с правильного снятия макияжа с глаз. 
             Для этого нам понадобятся ватные диски, средство для снятия макияжа с глаз мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа с глаз. Благо выбор сейчас огромный и подобрать для себя комфортный вариант не составит труда. Я уже давно подсела на мицеллярную воду. Это крайне удобно, тк позволяет снимать макияж не только с глаз, но и со всего лица.
          О мицеллярной воде я писала здесь Bioderma и здесь La roche posay.
          Как же правильно снимать макияж с глаз, чтобы не растянуть кожу?
              Берем да ватных диска, смачиваем их хорошенько нашим средством и прикладываем к глазам на 10 секунд.
         За это время средство хорошенько растворяет тени, тушь, подводку и дальше позволяет без труда завершить процесс демакияжа. По истечении 10 секунды начинаем снимать макияж при закрытых глазах сверху вниз и ни в коем случае не слева направо. Глаза не трем! Потом проходим по нижнему веку аккуратно удаляя остатки.

2. Очищение

           После того, как макияж с глаз снят, приступаем к очищению. Я как обладательница комбинированной кожи снимаю косметику с лица с помощью той же мицеллярной воды. Обладательницам нормальной или сухой кожи очень рекомендуется снимать косметику с лица с помощью молочка. Молочко очищает поры, параллельно питает и увлажняет кожу лица. Молочко наносится на кожу и проводится легкий массаж по массажным линиям.
           Молочко снимаем ватными дисками и приступаем к умыванию или тонизированию.

3. Умывание

            Этот этап является скорее факультативным. Тем, кому после молочка уже комфортно, могут умывание опустить. Тем более сейчас все чаще бытует мнение о вреде умывания водой и бла-бла. Но у меня на этот счет другое мнение).
           Для умывания понадобится пенка или гель, всегда выбирайте по типу кожи и по комфорту.
                 Умываемся еле теплой, почти прохладной водой. Вытираем кожу лица промакивающими движениями. Процесс очищения завершен. Наносим тоник, который подготовит кожу к принятию крема, а затем ваш уход (сыворки, крема).
           Тоники стараемся выбирать без спирта. Для сухой кожи спирт враг, да и комбинированной от него пользы мало.