Собираем чемодан. Женский путеводитель.

                 Пора отпусков в разгаре, а значит самое время рассказать о том, что я обязательно и всегда беру с собой в поездку в жаркие страны. Море, солнце, пальмы, ОТПУСК...ммм...как все это манит!
            Итак, начинаем собирать чемодан)

           Для поездки в жаркую страну всегда выбираем одежду из натуральной ткани светлых или ярких цветов (хлопок, лен, вискоза и тп). Одежда темного цвета притянет к вам больше солнца и вообще выглядит странно). В жару наиболее комфортной одеждой являются сарафаны, шорты, любая одежда свободного фасона.
              Не обойтись и без головного убора. Во первых, вы убережете себя от солнечного удара, во вторых, спасете свои волосы от палящего солнца и кожу от раннего старения и появления пигментных пятен.
           Солнечные очки, куда же без них!? Выбирайте очки с максимально черными стеклами, именно они надежно защищают глаза от палящего солнца.
            Обувь выбираем удобную, если отдых подразумевает пешие прогулки и что-нибудь на вечерний выход на невысоком каблуке.

            Обязательно берем с собой солнцезащитные крема с высоким фактором защиты. Берегите кожу смолоду, защищайте ее от солнца, чтобы после 40 лет радоваться своему отражению в зеркале. Обращайте внимание на цифру SPF. Начинать свое пребывание в жаркой стране лучше с максимального фактора, постепенно уменьшая его, но не убирая совсем. SPF 50 означает, что 50 минут после нанесения средства на кожу, вы защищены. SPF 30 означает, что 30 минут вы защищены от солнца и тд. И всегда помните о том, что загар на вашей коже, это защитная реакция кожи, фактически, крик о помощи! Старайтесь загорать только под зонтом и стараться не выходить на солнце в пиковые часы.
           Купальников лучше брать 2-3 штуки. Это удобно! Один сохнет, второй используется и тело загорает более равномерно благодаря разным фасонам.

       Так, с одеждой и защитой разобрались, перейдем к косметике. Лично я практически не беру с собой декоративную косметику в жаркий климат. На отдыхе не хочется краситься да и в жару косметика плывет. Если вам без декоративной косметики ну никак, выбирайте водостойкие варианты. Я всегда беру блеск для губ, пудру и бальзам для губ, пожалуй это все. А вот уходовой косметике надо уделить больше внимания чем обычно.  
        Солнце очень сушит и обезвоживает кожу, поэтому все средства должны быть с хорошей степенью увлажнения и наличием SPF фактора. Идеально будет взять увлажняющий крем и успокаивающую маску для лица с охлаждающим эффектом. Средства для волос тоже лучше брать из солнечной линейки. Благо сейчас есть огромный выбор на любой вкус и кошелек. Все средства удобно перелить в маленькие тревел упаковки, это занимаем гораздо меньше места в чемодане.

           Не забудьте про аптечку. Аптечку я собираю всегда очень габаритную, потому как не знаешь, что может случится в чужой стране и предусмотреть надо все по максимуму. С собой я всегда беру: обезболивающее, таблетки от укачивания, порошки от простуды и жара, средства от живота, бинт, йод, пластыри, таблетки от горла, пантенол на случай, если кожа все таки обгорит, таблетки от аллергии.
            Остальные мелочи в виде маникюрных ножниц, пилок, терок для пяток и прочие средства гигиены по мере необходимости.
            Очень помогают в путешествиях всякие разные гаджеты. Первая необходимость в поездках это фотоаппарат.
       Запечатлеть прекрасные моменты с отдыха для дальнейшей ностальгии дома обязательное мероприятие.
       Электронная книга позволяет скоротать время в ожидании самолета, при перелете и вообще является замечательным и полезным времяпровождением. К тому же, в нее можно закачать путеводители, это очень удобно. 
          В телефон рекомендую поставить приложение redigo. Отличная программа для путешественников. В ней разные страны, офлайн карты и основные достопримечательности. Необычайно нужная и удобная программа в моем телефоне.
        Если вы берете на прокат машину и останавливаетесь на ночлег в местах по велению левой пятки, то очень полезно будет приложение booking.com для бронирования отелей.
          Планшеты, ноутбуки, нетбуки и тд тоже отличные помощники в путешествиях. Можно выйти на связь по skype с родными, забронировать отель, сбросить фотки с фотоаппарата и вообще быть всегда на связи) Ну или не быть, если вы хотите абсолютного отключения и отсоединения от будничной жизни).
            Не забудьте уточнить какая норма багажа предусмотрена у авиакомпании. И помните, что не стоит брать с собой в отпуск весь дом, подходите к сбору рационально.      
           Ну и конечно же, самое главное взять с собой хорошее настроение, ведь отпуск впереди!!!)