Прибалтийская красотка Рига с чарующим акцентом

                  Рига...Пожалуй, нет ни одного русского в постсоветском пространстве, который бы никогда ничего не слышал о рижском бальзаме, шпротах и рижском кофе.
            Прибалтийская красавица всегда манила своей капризной красотой и архитектурой, свойственной всем европейским городам и так любимым мной.
           Рига сразу пленит своей изысканностью, сказочностью и оттенком чего-то совсем забытого из прошлого. Маленькая, уютная, милая с ароматом кофе и лучами приветливого солнца.
          Для осмотра Риги достаточно 2-3 дней. Поезд Москва-Рига достаточно комфортен, если не считать ночного пограничного контроля.
          Каждый рижанин знает основное место для свиданий в этом чудесном городе. Это часы Laima. Место встреч, расставаний и других ярких моментов местных жителей.
         Я всегда испытывала нежные чувства к городам с большими реками. Согласитесь, в этом что-то есть.
         Прекрасная река Даугава восхищает своим приветливым мерцанием в лучах солнца.
          На улицах Риги всегда можно встретить что-то близкое твоему сердцу, вот например, такой трамвайчик. Милый, правда!?)
         Атмосферу европейского колорита разбавляет Родина-мать, как память о погибших воинах. Это знаковое для местных жителей место, возвращает мысленно к таким советским и ныне российским городам, как Волгоград. И делает этот теперь уже европейский город больше нашим, советским.
         На 9 мая местные жители, а именно русская часть Риги возлагает в память погибших солдат цветы. А русских жителей в Риге достаточно. поэтому латвийское телевидение двуязычное и идут постоянные споры за место под солнцем. Латвийская часть хочет полностью быть латвийской, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. 
           В 20-30 минутах езды от Риги находится не менее любимая многими Юрмала. Балтийское море, сосны, "Живая волна", которая ныне для Юрмалы уже в прошлом.
           Главная пешеходная улица Юрмалы Йомас, располагает к неспешным прогулкам, разглядыванию прохожих и какому-то умиротворению.
           Обязательно прогуляйтесь от станции Дзинтари до Маджори или наоборот. Загляните в сувенирные лавки чисто из любопытства, вздохните полной грудью сосново-морской воздух, выпейте рижский кофе и почувствуйте, что жизнь прекрасна именно такими моментами.
           Спуститесь на набережную к символу Юрмалы, большой черепахе, насладитесь морским бризом и криком чаек.
          Юрмала очень отличается от латвийской столицы, но не менее прекрасна.
          Доехать до Юрмалы можно очень легко и быстро на пригородном поезде или на маршрутке.